Samstag, 2. Januar 2016
Reispfanne mit Gemüse und Hähnchen
Hey ihr lieben!
Heute möchte ich ein super leckeres Rezept mit euch teilen: Reispfanne mit Hähnchen.
Ich als Reisliebhaber liebe dieses Gericht! Falls ihr es nach kochen solltet, schickt mir gerne ein Bild via InstagramDirect oder postet es auf Instagram mit dem Hashtag #kochenmitmariesthoughts.

Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Langkornreis
- 3/4 l klare Hühnerbouillon (Instant)
- je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Hähnchenfilet
- 3 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- edelsüß-Paprika
- Sesam (optional)
- Schmand oder Crème fraîche (optional)

Zubereitung:
Den Reis in die kochende Hühnersuppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben. Die Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Den Reis abtropfen lassen, zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Optional Sesam drüber streuen (Soviel man möchte). Optional dazu Schmand oder Crème fraîche reichen.
Guten Appetit!

Diese Reispfanne ist eine gesunde Hauptspeise, die (wie ich finde) nicht zu aufwendig ist. Vegetarier können das Hähnchen natürlich weglassen. Ich streue immer noch etwas Sesam drüber, so bekommt die Reispfanne noch einen knackigeren Geschmack. Den Schmand oder die Crème fraîche lasse ich weg, aber das ist Geschmackssache, denn meine Mama zum Beispiel verzichtet nicht darauf :-)
Danke fürs Durchlesen und noch einen wunderschönen Tag!
Don't forget to smile! :-)

Xoxo

Eure Marie